h1

Einladung zum Berliner WeihnachtsCup am 26.12. und zum Berliner SylvesterCup am 30.12.

17. Dezember 2017

-> English Version below

Einladung zum Berliner WeihnachtsCup am 26.12. und zum Berliner SylvesterCup am 30.12.

Liebe Backgammonfreundinnen und -freunde,
die Weihnachtszeit naht und mit ihr die Zeit der Ruhe und des Friedens. Wem es aber zu ruhig und zu friedlich ist, der hat am zweiten Weihnachtstag ebenso wie diejenigen, bei denen Ruhe und Frieden ins jähe Gegenteil umgeschlagen sind, die Gelegenheit, Wettbewerb und Konkurrenz in geordneten Bahnen und in angenehmer Gesellschaft im Rahmen des Berliner WeihnachtsCups bei unserem Lieblingsspiel Backgammon zu verbringen!

 

Berliner WeihnachtsCup
Wann: Dienstag, 26. Dezember 2017
Anmeldung ab 12:30 Uhr, Auslosung 12.55 Uhr, Spielbeginn 13:00 Uhr.
Café Belmont, Kurfürstenstraße 107, 10887 Berlin (U2 Wittenbergplatz), stattfinden.
 
Gespielt wird unser übliches Berliner Format, jedoch mit verkürzter Hauptrunde (4 Teilnehmer) und Second Chance (4 Teilnehmer) ohne Relegation.
Das Startgeld beträgt 50 EUR (inkl. 4 EUR Anmeldung). Außerdem werden 2 optionale Side Pools eingerichtet: Side Pool 1 47+3, Side Pool 2 61+4. (Side Pool 1 kann alleine gewählt werden; wer Side Pool 2 spielt, muss auch Side Pool 1 spielen). Beginnt das Finale vor 21:30 Uhr, wird es auf 9 Punkte gespielt, ansonsten wie die anderen Matches auf 7.
Preisplätze: 1. 50%, 2. 25%, Second Chance: 1. 25%.
Beginners sind eingeladen mitzuspielen. Ihr Einsatz beträgt 10 EUR Startgeld + 2 EUR Anmeldung. Das Turnier findet teilintegriert statt (https://berlin-backgammon.org/ausschreibungberlinermeisterschaft/#Beginners), jedoch ohne Teilnahme an der Second Chance.
Preisplätze: entweder 1. 70% 2. 30% oder 1. 50%, 2. 30%, 3. 20% (je nach Teilnehmerzahl).
Voraussichtliches Ende: 23:00 Uhr (für Beginners 19:00 Uhr).
Bitte bringt Eure Boards mit (sofern ihr welche habt), im Belmont gibt es kaum Ersatzboards!

 

Am 30.12. hätte ich gerne ein DavisCup-Turnier veranstaltet, da es aber nicht genügend sichere Zusagen gibt, spielen wir bei ausreichender Teilnehmerzahl ein Turnier im kompletten Berliner Format (ebenfalls für Masters und Beginners, mit Relegation und dem Beginnerssieger in der Second Chance). Reicht die Teilnehmerzahl nicht aus, spielen wir dasselbe Format wie beim Berliner WeihnachtsCup.
 

 

Berliner SylvesterCup
Wann: Samstag, 30. Dezember 2017
Anmeldung ab 12:30 Uhr, Auslosung 12.55 Uhr, Spielbeginn 13:00 Uhr.
en passant, Schönhauser Allee 58, 10437 Berlin, 0177-7383899, U2 Eberswalder Straße (von dort 100 m zu Fuß in Richtung Gneiststr.).
Beide Turniere gehören nicht zur Berliner Meisterschaft.

Was sonst noch?

Das erste Meisterschaftsturnier im neuen Jahr ist das Januarturnier der Saison 2017/2018, es findet am 13. Januar 2018 statt.

Hier ist der vollständige Terminplan der Berliner Meisterschaft 2017/18 zu finden.

Günstige Hotels in der Nähe des Spiellokals:

1a Apartment Pension & Gästehaus, Milastraße 6, 10437 Berlin (200 m)
Aurora Hostel Berlin, Pappelallee 21, 10437 Berlin (260 m)
Freiraum, Buchholzer Strasse 5a, 10437 Berlin (280 m)
Lette’m sleep, Lettestr. 7, 10437 Berlin (500 m)
Michael, Gleimstraße 53, 10437 Berlin (900 m)
und viele weitere.

English

Everybody is kindly invited to join us at 2 extra Berlin Backgammon tournaments! Those new to our tournaments will be assigned a player buddy to guide them through the tournament. You’re not required to bring your own board and clock, but please bring them if you own them.
Please find above the date and the venue of our upcoming Backgammon tournament as well as the entry fee and other information. For more information about the Berlin tournament, please see the english version of our brochure.

Sieg oder Niederlage: Backgammon macht gute LauneSieg oder Niederlage: Backgammon macht gute Laune

Advertisements
%d Bloggern gefällt das: